Descrição
Sobre o produto
O Queijo Artesanal Mantiqueira de Minas 12 Meses de Maturação é um queijo de leite cru 100% Jersey produzido em Aiuruoca, na Serra da Mantiqueira, envelhecido por 1 ano para atingir alta complexidade e intensidade de sabor. A longa cura concentra aromas, desenvolve textura firme e granulada com cristais e transforma a peça em um queijo de perfil comparável aos grandes curados artesanais brasileiros.
Origem e produção
Elaborado apenas com leite Jersey cru, de alta cremosidade e teor de gordura, sem uso de conservantes, aditivos ou antibióticos, o queijo passa por maturação controlada de 12 meses em condições de montanha. Esse processo favorece o desenvolvimento de notas de castanhas, leve picância e sensação de umami bem marcante em boca.
Usos recomendados e harmonizações
Indicado para degustação pura e tábuas de queijos especiais, em lascas grossas que evidenciem cristais e complexidade. Harmoniza com vinhos tintos robustos, cervejas encorpadas, destilados e também com pratos quentes como risotos, massas e gratinados, onde pode ser usado ralado ou em lascas para conferir profundidade de sabor.
Tabela resumida
| Característica | Detalhe |
|---|---|
| Origem | Aiuruoca, MG – Serra da Mantiqueira |
| Leite | 100% Jersey, cru |
| Maturação | 12 meses |
| Textura | Firme, granulada, com cristais |
| Sabor | Intenso, castanhas, picância, umami |
| Uso | Gourmet, tábuas, receitas e harmonizações especiais |






















